Кругозор

Лирика с элементами информатики. ©

Концептуальная фотография от Klaus Leidorf

4 комментария

Удивительное качество Клауса Лайдорфа видеть мир потрясает.  Необыкновенная гармония цвета и формы. Кажется, природа позирует ему.

Winter trees

Клаус Лайдорф (Klaus Leidorf) родился в 1956 в Бонне. В 1976–1983 занимался теологическими исследованиями, историей религий. В 1983–1985 является научным сотрудником в университете Марбурга. В 1985–1989 научный служащий в Баварском земельном ведомстве охраны исторических памятников. С 1989 независимый археолог по направлению аэрофотосъемки с основным вопросом изучения Баварии.

Кроме того, деятельность по аэрофотосъемке для Археологической охраны исторических памятников в Гессене, Тюрингии, Саксонии, Нижней Саксонии. Автор научных докладов в Германии по теме Археологическая аэрофотосъемка.

Автор учебных проектов Археологическая аэрофотосъемка для восточноевропейских студентов летом 1996 в Венгрии, для европейских студентов летом 2005 в Италии (Тоскана) и летом 2007 в южной Италии.

Автор исследовательского проекта и учебного проекта Археологическая аэрофотосъемка в Китае (Внутренняя Монголия) в октябре 1997 (вместе с университетом Рура Бохума).

В 1997/98 гг. преподает в университете Вюрцбурга. В 1983-1995 основатель научного издательства для публикаций в предмете Археология.

Автор многочисленных публикаций в ежегоднике Археологический год в Баварии, а также несколько меньших статей в различных каталогах и журналах к теме археологии.

Отдельная публикация — Замки в Баварии, 7000 лет истории замков в аэрофотоснимке (Конрад Тайсс издательство Штутгарта в 1999).

Мюнхен заново — фотографии с воздуха Кlaus Leidorf, (книга Фильсбибург 2002)

Перевод публикации Лори Фредриксона, опубликованый 9 ноября 2006

Living in the box

«Еще когда я был мальчиком, я любил снимать фотографии», говорит Klaus Leidorf. «Сейчас я делаю это с воздуха».

50-летний фотограф из Бонна — воздушный археолог, то есть он проводит археологические исследования из окна своего Cessna 172

Но не только археологические детали видит Leidorf, он также видит человека: разноцветные купальщики выстроились на пляже, как драже, или блестящие кабины грузовиков припаркованные аккуратно, как кубики «Лего».

Появление новых технологий стабилизации изображения предоставии фотографу неограниченные возможности . Еще в 1989 году, он считал невозможным съемку удаленных объектов «с рук». Теперь он использует Canon EOS 5D с 24-105mm F/4 или 100-400mm F/4.5-5.6 зум-объективы, оба из которых обладают оптической стабилизацией изображения (OIS) от компании Canon.

Около двух лет Klaus Leidorf  ведет свой блог, на котором постоянно обновляет коллекцию своих фотографий.

Хотя его основное занятие — археологическая аэрофотосъемка, его хобби позволяет определить его собственное особое место на планете. «Я рад, что могу смотреть свысока на землю», говорит он. «Когда я лечу и вижу мир сверху, я могу не заботятся больше о мелочах. Это дарит мне мир».

Oktoberfest

Camping at the South Side Festival

Beach

Winterscape

German Railway

Большинство работ Клауса Леодорфа можно посмотреть на www.leidorf.de

Реклама

Written by virichev

Декабрь 19, 2009 в 12:25

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. Вот так интересная профессия «археологическая аэрофотосъемка». Сайт этого фотографа понравился очень!)

    proha

    Декабрь 20, 2009 at 01:14

  2. Спасибо, Проха! Хорошо получилось!

    virichev

    Декабрь 20, 2009 at 15:49

  3. Да, фотографии и впрямь… концептуальные…

    Рыжая

    Декабрь 20, 2009 at 22:23

  4. […] фотографии Klaus Leidorf Информацию о фотографе можно прочесть здесь https://krugozor.wordpress.com/2009/12/19/konceptualnaya-fotografiya-klaus-leidorf/ […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: