Кругозор

Лирика с элементами информатики. ©

Rewind in my mind #02 (Бизнес в стиле фанк — аудиокнига)

leave a comment »

«Ящик памяти пуст, ящик планов полон дат. Назад, назад, назад…»
Ольга Арефьева

2003 был горячим и напористым годом (не только для меня). Бурлило, сверлило, хотелось,  моглось  насущее есть!

Как сейчас помню, в то забызновенное время, книжка двух бритоголовых шведских профессоров взрывала сознание! Не по наивности талой  скользило слово, а  как вдохом без нравоучений утопленников. Свежестью и зазывным веяло от обложки и предисловия.

Здрасти, мол, пжлста! А щаz Funk! Громкость чуйст навыше, ума пояре! А ну пошёл, за Тобой весь мир…

Совсем неэкономическое чтиво. Ни тебе пустых глаз и сухих фраз, ни правой руки в твоей голове,  покуда левая в твоём кармане… ни вездесущности момоны.

В предисловии очень много библейского, сладкоярого спасательного. Нет, книжка — как книжка. Не спасательный круг и не прятки. Просто, Кьелл Нордстем и Йонас Риддерстрале, смогли сконцентрировать внимание на будущности, на сюжете возможности предтечий, не зашифрованных Центуриях , а возможных вариантах (правда, просчитанных). Очень простая, хорошо сформулированная программа-описание возможных премен в будущем (уже настоящем), с иронической, драйвовой экспонентой подоплёки. Особенно привлекает, воздвижение в основу всего простых истин, аля информация и энергия. Самое простое, что вызывало прочтение этой книженции, это — «О, да! Я тоже про это думал, я тоже так сказал (только кому?)»

По-моему, книжка была предназначенна совсем не экономистикам и не MBA-последышам, а, уже тогда набирающей силы, касте IT-шников, нынешних корольков выбора. Чтож, так-не так, но уже через 5 лет ребятки выпустили следующий том — «Бизнес в стиле фанк. Навсегда», где со стороны лет (не думаю,что без самонаслаждения) утвердились в предначертанности событий, и в том что сия модель восприятия жизни на уровне на-дай настолько гибка и многообразна, что просуществует ещё какое-то время.

Напоследок, хотелось бы заметить, что сей труд повлиял на Александра Барда (помните эти безобразные рыжие усы в Army of Lovers ?) в создании его «Нетократии», и в прообразности новых аристократов от сети — нетократов.

Вот такое вот шведское домино )

И так, Карл Маркс был прав!

Читать-качать здесь.

Реклама

Written by littlesilverduck

Декабрь 10, 2009 в 23:06

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: