Кругозор

Лирика с элементами информатики. ©

«А что это вы тут делаете, а?»

leave a comment »

В воскресенье, 22 ноября, в тюльпановой Голандии, в славном граде Амстердаме, начался, один из самых необычных праздников-фестов: 22-ой (!) Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» («Cannabis Cup Awards»). Заканчивается вся эта фиерия 26 ноября, объявлением победителей и грандиозным шоу.



Организатором является американское издание High Times. В родной свободной Америке такие мероприятия не провести, вот ребята и делают шоу (а заодно рекламу своей газете и, как всякие американцы, бизнес) каждую 3 неделю октября уже 22 год подряд. К этому времени в Амстердам стекаются гроверы со всеего мира, дабы себя показать, да урожай заценить. Этакая выставка достижений народного хозяйства.

Жюри в эту горячую недельку предстоит очень важная задача: распределить лучшее из лучшего в мире марихуаны по пяти номинациям: лучший куст, выращенный в теплице, лучший сорт марихуаны, лучший гашиш, лучший кофе-шоп, а также лучший продукт переработки конопли (например, пиво). Критерии оценки — вид, запах, вкус и эффект.

Делается это строго, но весело посредством тысяч и тысяч дегустаций (бедное жюри). Поэтому организаторы, беспокоясь о чистоте подхода к оценке, увеличивают судейский корпус до 2000 (!) человек. Всё время пока идёт «Чаша Каннабиса» гости фестиваля тоже не скучают. Они могут принять участие в (платных) дегустациях претендентов на кубок и посетить множество увесилительных мероприятий, концертов, или же наоборот, сначала утреники, а уж потом пряники. Многие турфирмы пользуются такой прекрасной возможностью заработать и предоставляют специальные программы посещения королевства. Тем, кого сей фест заинтересовал, и кто уже пакует чемоданы на следующий год, советую узнать больше информации о таком необычном мероприятии на сайте.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: