Субботняя кись
В субботний вечер делать совершенно нечего.
Все куда-то разом исчезают. И начинается поиск себя во всём. Начинаешь читать книги, смотреть фильмы, листать интернет-макулатуру, перескакиваешь, ищешь.
Последнее наследившее в душе: статья из моднячего издания «Сноб» с лекциями мага Станислава Грофа. И призывы на баррикады Андрея Лошака в статье «Натерпелись». За Лошаком заметил потрясающее умение раздражать восприятие. Просто мастер по щекотке мозга. Хотя и в щекотке есть унылое постоянство, привыкаешь.
Внёс лепту в мою субботу и русский кинематограф в лице кинокомпании «Аргумет Кино», зарелизившей в осень две интересных киноновинки: сагу о прощении к себе, Игоря Волошина — «Я», вышедшую на экраны 15 октября:
и ожидаемую 3 декабря киноповесть «Похороните меня за плинтусом» по одноименному детскому ужастику Павла Санаева:
С первым фильмом я познакомился заочно в сети, по рицензиям. Пластинка лежала ждала своего времени. Сегодняшняя суббота, как раз и оказалась своим временем. Вопрос: «О чём?», переношу на плечи, на мой взгляд, одного из лучших кинокритиков, афишиста Романа Волобуева:
«Я» — приключения симулянта, новый фильм режиссера «Нирваны»
В 1993 году безымянный юноша из Севастополя (Смольянинов), энтузиаст психотропных веществ и автор подпольной радиопьесы «Рвотный дождь», с высоко поднятой головой входит в местную психбольницу косить от армии и, с порога получив в нос, понимает, что там все несколько жестче, чем у дочитанного на днях Кена Кизи. В ожидании белого билета он учит малахольных кричать персоналу. Читать рецензию на «Афише»
О «Похороните меня…» и так разложено в сюжете. От себя могу добавить, что у режиссёра (Слава Богу!) получилось создать фильм достойный и отделимый от магии литературного произведения.
Читавшим книгу — приятные впечатления от экранизации; не читавшим — вскрытие детсва (землю — землянам, заводы — заводчанам).
bonus аудиокнига
Думаю, для расширения «кругозора» вам будет интересно!
http://masacra.livejournal.com/
Virichev
Ноябрь 22, 2009 at 16:16