Кругозор

Лирика с элементами информатики. ©

С Праздником Тебя, Дядя Стёпа!

2 комментария


Что празднуется, кто родился-умер сегодня, 10-го «промозглого» ноября перечислять не буду, если интересно, то смотри здесь.

Повод есть!

Первый тост: «За милицию» (no coment !)…так-так СТОП! Давайте разберёмся за кого это мы пьём. Смотрим Википедию. Ага, попёрли сомнения на словах «народное ополчение». Это какое-то самонадувательство. Ничего «народного» в образе милиции с её образования и по ныне не проглядывается. Отдельный, обособленный организм. Государство внутри государства. Книжек, статей, фильмов и прочей документологии по этому вопросу достаточно. У нас же праздник, времени на обсуждение нет, да и первый тост сорвался (эх!). Срочно переходим ко второму тосту.

Тост второй: «За милиционеров» (даже и не выговаривается) И пошло-поехало: «За ментов, му***ов, легавых (очень благородно звучит, я считаю), мильтонов» и т.д. Так за кого же пить то?

Оказывается, милиционером зовётся не всякий, кто работает в милиции. На своём опыте замечал, что, поголовно, все «сотрудники» (пока так — безлико) открещиваются от такого наименования, и раздражительно реагируют на это слово, не говоря, уже о сленговых эквивалентах. Давайте же повнимательнее рассмотрим, что же это за зверь такой милиционер. При произнесении словомантры «милиционер», все окружающие (не понятно почему) становятся раздражительными. Вывод: милиционер — далеко не положительный герой. Не «человек-паук», которым мечтает стать каждый киндер современности, не завидный «жоних» для «губастосиськастоногастой» покорительницы столицы, не повод похвастать в компании работой отца (хотя отличный повод безбоязненно куралесить — отмажет), и наконец самое неНЕ ДРУГ! Сколько бы pr-мозголомы, на протяжении всей истории милиции, не создавали образ сильного, честного, доброго, смелого Дяди Стёпы, Аниськина, Глухарёва, не приклеивается этот образ, и всё тут. Почему так? Может быть дело в глубинах подсознательного)), а может быть, что скорее всего, в тех гнусных, корумпированных, трусливых пузатиках, которые сидят в сотах своих кабинетиков, хамоватых-неграмотных следователях (у которых в кабинете так накурено марихуаной, что аж Боб Марли поперхнулся бы), два часа не желающих принимать у тебя заявление, в Евсюковых — ковбоях, которые шмаляют на право и на лево, просто потому, что в кармане корочка — «лицензия на правоимения всея и каждого», в тех ребятах, в синей форме, которые собирают дань с бабушек и проституток на вокзалах. Нелюбовь то, оказывается, прячется в трусости, подлости, мздаимстве, во всех этих отвратительных качествах, странного вида человека — милиционера. Да уж, минорная нотка, смазан и второй тост. За таких мы не пьём!

Что же делать? Есть праздник, есть повод, неужели не за что и не за кого оттостить?

Но у монеты две стороны.

Друзья, давайте выпьем!

За Тех, кому мы кричим помоготе-спасите, и они помогают и спасают, за Тех, к кому мы бежим, когда у нас беда, и они делают хоть что-то, за Тех, благодаря кому мы с вами, пусть и в относительной, но безопасности, за Тех, кто выполняя свою работу, лишился не только её, но и жизни.

За Вас Дяди Стёпы, Аниськины, Глухарёвы! За Вас Хорошие, Добрые, Смелые, Честные Милиционеры. За Вас, даже если Вас и нет.

Реклама

Written by littlesilverduck

Ноябрь 10, 2009 в 00:44

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Цитирую одного трехгодовалого человека. Сказано относительно видео. «Солдаты сейчас покачаются и в песочницу играть пойдут, да? А тот, кто сильнее всех качается — это генерал.»

    proha

    Ноябрь 10, 2009 at 14:32

  2. Прикольный такой баянчЕГ (я про клип). Но мы-то точно знаем, за кого будем пить 10 ноября, естественно, за друзей, которым «посчастливилось» (гы-гы) родиться в этот день.

    Рыжая

    Январь 11, 2010 at 20:36


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: